lordo4ka

из детства


Игорь Красавин не актер, и фехтует ужасно - но "Не покидай" Леонида Нечаева по прежнему один из самых любимых фильмов детства.
Пересмотрела ролик раз 10 уже :))
lordo4ka

выходное

В эти выходные было..
полнолуние
пробка на Дмитровке в пятницу
Яхрома
вид с горы
напряжение внутреннее, переходящее на мускульный уровень
безыдейность _таких_ праздников
пустой МКАД
подарки из NY
езда на праворульной машине
постановка задач
игра в преф
день ВМФ и куча пьяных моряков в метро

Ну так себе выходные. Но тенденция налицо - все, что ни делается - к лучшему.

lordo4ka

Флэшмоб!

Флешмоб с двумя цифрами
Отмечаетесь в комментариях, получаете числа a и b.
Вы должны написать телеграмму-обращение самому себе в прошлом. Когда вам было a лет. В ней должно быть b слов.

Я получила от 

dara_spring  18 и 5.

Телеграмма получилась такая:
Подумай о будущем. Будь осторожна.

 

lordo4ka

про жизнь

Похоже, осенью я опять буду искать работу.. Я устала уже. Разве я много хочу? Всего лишь: комфортный коллектив, интересная работа, хорошая зарплата, возможность обучения и перспектива развития - это, кажется, нереально?
Грустно.. Вам не нужен хороший специалист в области рекламы?..

lordo4ka

дождливое

Как только в Москве начинается дождь, во мне начинается тоска по Питеру. Нет, она и так есть во мне постоянно, подспудно - но в такие дни она ээээх, разворачивается!
Ночью была гроза, грохотало так, что я подскакивала в кровати и будила любимого полузадушенным писком, намертво вцепляясь в его плечо.. Ну да, я боюсь гроз.
А сегодня зарядил качественный беспросветный осенний дождик. Наверное, грибы пойдут.
Представила свою поездку в Питер через месяц.. Вспоминаю все любимые улицы, дворы, компактность и удобство моего города. А в Москве три дня и три ночи скачи - не доскачешь. Да. В Питере у меня никогда не было понятия "я живу на юге". Я просто жила на Московском, и доехать до Старой деревни или Ладожской не было проблемой - ни по затрачиваемому времени, ни по дорожной ситуации. А тут - я живу на юге, работаю на юге, и дача друзей на Дмитровке видится чем-то жутким - пятничная пробка, как же.. Поедем лучше к друзьям на дачу на Калужку, потому что на юге.
Я хочу все, что у меня есть.. перенести в Питер. И там жить.

lordo4ka

помогите, а?

Я решила с сентября заняться латиной и клубными танцами. Основная проблема, как выяснилось, найти партнера =)) Помогите мне советом.. или партнером =)
lordo4ka

девочковое

Так и вижу себя - "цыпа на цырлах" (с) "9 рота". Дыша духами и туманами, каблук 12 см и мааааленькая сумочка, в ней мобильник и зеркальце. Увы.. это не я, и лучше даже не пробовать.
В который раз на печальном опыте убедилась, что судьба моя суть сумка вместительная и забитая дюже полезными вещами. Ведь мало ли, понадобится.. Флэшка, паспорт, зажигалка, туалетная вода, карточки (все свое ношу с собой, штук 50), блокнот, носовые платки, веер.. =))) Это не говоря о нужностях типа кошелька, телефона, косметички, зонта и прочего =)) 
А еще у меня всегда с собой фотоаппарат. Не новый большой, а старый, маленькая цифромыльница. Подарок некоего поклонника, которого я никогда не видела =)) (Людк, ага? =))))
Так вот в пятницу я изображала девушку манерную, вышла из дома в бильярд поиграть с чем-то в моем понимании максимально нефункциональным по размеру. Там - расческа, телефон и ключи от квартиры. И кусала себе локти всю обратную дорогу вечером. Солнце садилось, дождь заканчивался и я первый раз в жизни видела ПОЛНУЮ радугу. В городе, среди домов, очень яркая, полная, двойная радуга... А-а-а-а! 
Я лох.

lordo4ka

из детства

Это навязчивое воспоминание из детства сводит меня с ума. Оно реально, обладает вкусами, запахами, реальными цветами, деталями, окружающей обстановкой.. У меня, похоже, начинается паранойя. Как избавиться?!
<lj-cut> Деревня в глуши - Псковская область, Пушкинские горы. Классическая русская деревня, 12 дворов, практически нет молодежи. Молодежь уезжает в город. Если покоряет - не возвращается. Если не покоряет - возвращается и спивается. Крепкие избы, древние бабки, споро ведущие хозяйство. Жарко, марево над дорогой. Бескрайние поля, мелкая речушка Льста - нам, детям, она была по пояс. А в ураган 85 года она вышла из берегов, залила пару километров поля и всю деревню. Стихия это не шутки.
До горизонта - поля пшеницы с васильками. Васильки - сорняк. Очень красиво, особенно если с ромашками.
Мы - дети 3-4-5 лет. Каждое лето мы выезжаем в принадлежащую нам половину дома в деревне. Я с мамой и мамина подруга с двумя детьми - девочкой младше меня на полгода и мальчиком, младше меня на полтора. Мамы с утра уходят в шикарную березовую рощу - в советское время все женщины умели консервировать. Заготовки можно делать с июня - варенья, компоты, грибы.. Раз в две недели приезжает на машине мой папа и привозит полный багажник пустых банок. Глушь, размеренный быт, неспешно тянется время. Пенки с варенья и дружные детские вопли на землянику: "Опять вы эту гадость принесли! Видеть ее больше не могу!"
Валерка старше, ему 12, мы с Алкой в него влюблены насмерть, но виду не показываем. Мы городские! Он катает нас на тачке, сердце замирает, когда летишь с горки. Его мама Тамара держит корову. Каждый вечер она приносит трехлитровую банку парного молока с вечерней дойки, охлажденного, вкусного, с неповторимым запахом. Без кружки молока я не ложусь спать. Однажды Тамара ушла на свадьбу, и корову не доила, и молока не принесла. Истерику мою слышали, наверное, все окружающие деревни. И не заснула, пока запыхавшаяся Тамара не принесла молока (ей пришлось бегом нестись со свадьбы, чтобы ради моей кружки молока перед сном подоить корову). Очень я принципиальна.. еще с детства.
Помню маленьких ужиков в песчаном карьере - Валерка забивал их лопатой, а мы визжали.. Ужиков было жалко, и в то же время очень страшно.. 
Раз в неделю приезжала автолавка. Праздник советского изобилия! Хлеб, консервы, примитивная бытовая химия.. не уверена, что было что-то еще. Овощи-фрукты давали огороды. Нам, городским и безруким, не имеющим хозяйства, дары природы и трудов своих давали соседки.. Помню их смутно.. Настоящие русские бабы.
Помню, как легко спалось днем на лавках около их домов.. Мы, дети из города, были желанными гостями в любом доме нашей деревни, этакие колибри, заморские яркие птички.. Одетые не так, как дети в деревне, умеющие в 4 года читать. 
Но воспоминание, преследующее меня до сих пор, это..
Наша большая комната, окно выходит прямо на поле.. За поле, бескрайнее, до горизонта, садится солнце - ласковое, летнее, дарящее мне умиротворение и счастье. Стеклянное блюдце со свежим, льющимся, одуряюще пахнущим медом. Хлеб, только что привезенный на автолавке с хлебозавода - ноздреватый, мягкий, теплый, душистый, нарезанный щедрыми ломтями. И глиняная толстостенная кружка с холодным, из погреба, свежим молоком. 
Это - квинтэссенция моего детства в деревне Зенцово. То, ради чего я до сих пор, несмотря на все разнообразие моего курортного отдыха, дико и необъяснимо хочу вернутся в детство. </lj-cut>

  • Current Mood
    nostalgic nostalgic
lordo4ka

повседневное

А у нас отключили горячую воду на 3 недели. В век, когда космические корабли.. И бла-бла-бла. Почему не на 3 месяца? Ведь то, что они делают, вполне реализуемо за 3 дня нормальной работы...
Ну да не о том я. А я о том, что электрический водонагреватель (или водогрей, как говорят у меня в Питере и над чем ржет Москва) - это мега-круто! Он и правда греет воду, выдавая хороший напор. Не, никогда я не перестану преклоняться перед техникой. Она в чем-то определенно обошла меня в развитии.
А еще я мылась сегодня в одной ванной с огромным Арбузом Зеленовичем Полосатовым (не рановато, кстати, их покупать-то, нитратные ягоды?). А еще сегодня на Гарри Поттера.